Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Сентябрь 20, 2019, 11:03:18

Страниц: [1] 2 3 ... 6
  Печать  
Автор Тема: Вопрос про ТВ по вашим каналам  (Прочитано 31129 раз)
lexmor
Newbie
*

Karma: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 25


Просмотр профиля
« : Январь 05, 2011, 01:38:58 »

Скажите, что там за "миф" о телевидении по вашим каналам ?

Будет это или нет ? Если - да, то что оно из себя будет представлять... ?
« Последнее редактирование: Июнь 11, 2013, 20:38:28 от Dr.Gebels » Записан
admin
Гость
« Ответ #1 : Январь 06, 2011, 18:55:06 »

Никаких мифов. Просто сеть проектировалась и под iptv в том числе. Как, когда и в каком виде это будет - в настоящий момент никто не скажет. Во всяком случае - это планируется.
Записан
Nitr0ks
Newbie
*

Karma: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3


Просмотр профиля
« Ответ #2 : Февраль 19, 2011, 14:12:11 »

Насколько я знаю, ничего особенного для предоставления IPTV-каналов в проекте сети не нужно проектировать. Просто провайдер должен заказывать данную услугу. Будет ли это сделано в ближайшее время (месяц-два)?
Записан
gap
Full Member
***

Karma: 3
Офлайн Офлайн

Сообщений: 148


Просмотр профиля
« Ответ #3 : Февраль 19, 2011, 16:59:58 »

Насколько я знаю, ничего особенного для предоставления IPTV-каналов в проекте сети не нужно проектировать.
а не че что скорость одного потока (одного канала) нормального качества 3-4 мегабит/с? пропускную способность сети ненадо было предусмотреть?
Цитировать
Просто провайдер должен заказывать данную услугу.
прикольно пришел на кабельное 34 гривни заплатил и пол Красного Луча телевизор смотрит Undecided а где заказывать то надо?
Цитировать
Будет ли это сделано в ближайшее время (месяц-два)?
это типа указ АДМИНУ "АДМИН бегом делай IPTV"
да правда живем мы без проблем (но они есть) Nitr0ks надо тебе путевку на кабельное телевидение выписать чтоб ты посмотрел как это "все легко и просто делается"
Записан


тест скорости КИЕВСТАР тариф 80 Мегабит
avertu
Full Member
***

Karma: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 103



Просмотр профиля
« Ответ #4 : Февраль 20, 2011, 08:48:40 »

Думаю у них в Донецке телецентр будет или как то так....
Записан

admin
Гость
« Ответ #5 : Февраль 20, 2011, 10:46:39 »

Когда IPTV - не озвучу, ибо сам не располагаю подобной информацией.
А что касается готовности сети, то не только пропускная способность является моментом. Ключевой момент - поддержка управления мультикастом оборудованием на всех узлах. И это, поверьте, далеко не так просто. Из около 10 моделей коммутаторов, которые возможны к ввозу в Украину в необходимом количестве только две прошли испытания. Какие конкретно свитчи - не сообщу во избежание рекламы или антирекламы.
Записан
Nitr0ks
Newbie
*

Karma: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3


Просмотр профиля
« Ответ #6 : Март 18, 2011, 23:05:19 »

Я сильно не разбираюсь в подобных терминах. Просто приведу пример - снял я в Луганске квартиру, позвонил в контору провайдера "Х"(название вымышлено), мне пришли в тот же день кинули кабель и на канале в 2МБита я уже вечером наслаждался и наслаждаюсь по сей момент просмотром IPTV каналов.
Я ни кого не упрекаю, и ничего не указываю и уж тем более ни на чем не настаиваю. Я просто поинтересовался, будет ли доступен данный сервис. Очень приятная вещица =) Надеюсь что появится. Желаю успехов и дальнейшего успешного развития ТК "Орион" Wink
Записан
admin
Гость
« Ответ #7 : Март 19, 2011, 21:32:09 »

Где-то с месяц назад Нац Совет определился со стоимостью лицензии на iptv. Сейчас они потихоньку начнут регламентировать предоставление этой услуги.
Получается, что если предоставлять услугу в тестовом режиме и, соответственно, бесплатно, то каналы будут сплошь бесплатные, но интересных среди них минимум. Единственный плюс в таком случае для абонента - несколько лучшее качество, чем в аналоге.
В любом случае, из-за IPTV на этапе проектирования мне изрядно пришлось понапрягать извилины и я искренне надеюсь, что все это найдет свое применение.
Судя по всему, в ближайшие месяца два IPTV у нас не будет. Еще не закончена стройка, просматриваются весьма грандиозные планы в освоении других сетевых технологий и, в общем, все впереди...
Записан
kof
Newbie
*

Karma: 1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 19


Просмотр профиля
« Ответ #8 : Август 08, 2011, 14:47:35 »

Так что там с IPTV всё заглохло?Есть хоть какие-то продвижения в этом плане?Или всё безнадёжно???
В Луганэте и Укртелекоме оно идёт полным ходом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Записан
Yevgen
Hero Member
*****

Karma: 16
Офлайн Офлайн

Сообщений: 746



Просмотр профиля
« Ответ #9 : Август 11, 2011, 15:13:20 »

В Луганэте и Укртелекоме оно идёт полным ходом!
Ребята на рынке лицензионными mp3 дисками торгуют. Никого это не смущает, кроме правообладателей... Т.е. торгуют ребята до поры до времени... Или проще сказать, что до поры пока "массы не уразумеют вдруг" что лицензионных mp3 не существует в природе или пока налоговики не "опомнятся".
Руководство Укртелекома уже устало ждать лицензий на IPTV, хотя не далее, как 25 июля было подано очередное (четвертое) обращение в Нацсовет по ТВ. "Я закрываю вопрос традиционного IPTV для Укртелекома. Мы сейчас больше ориентируемся на Интернет-платформы, такие как Google TV", – сказал Дзекон. – Телевизор все больше становится окном в Интернет, а для трансляции в Интернете лицензии не нужны. Мы собираемся модернизировать сеть и предоставить абонентам возможность смотреть ТВ через Интернет". Существуют различные модели взаимодействия Интернет-платформ с провайдером связи – оплата за каждый доставленный Гб гарантированного качества, соглашение с провайдером как эксклюзивным партнером. Укртелеком сейчас занимается анализом таких способов, ведет консультации с несколькими обладателями таких платформ. (источник)

В тему: На компьютерной ярмарке IFA представителем компании Google было объявлено, что уже осенью в США станет доступной платформа Google TV. Жителям остального Земного шара придется подождать до 2011 года.
Проект, совмещающий телевизионные и интернет-технологии, позволит пользователям попадать в Глобальную сеть прямо со своего телевизора. Использование данной платформы будет совершенно бесплатным, как и большинство сервисов интернет-гиганта. Правда, некоторым моделям телевизоров понадобится специальная приставка, которая позволит выходить в Интернет. Google TV даст возможность зрителям смотреть через Сеть ролики из большого каталога, в котором представлены множество источников видеоконтента. Поставлять его будут сторонние студии и производители, сам интернет-гигант не планирует этим заниматься. Однако доступ к материалам принадлежащего Google видеохостинга Youtube пользователям платформы будет, безусловно, открыт. Кроме того, зрителям обещаны интернет-поиск по телевизору, телебраузер и трансляции разнообразных шоу и фильмов. Уже на заявление Google отреагировали крупнейшие мировые производители телевизоров: Samsung и Sony. Последний заявил, что будет встраивать в свои телевизоры необходимое оборудование для интернет-подключений. В перспективе планируется адаптировать работу нового сервиса под ОС Android. Представители интернет-компании пообещали, что в обозримом будущем их телезрители смогут, в частности, с помощью голосовых команд переключать каналы. Немногим ранее компания Apple также представила свою разработку — телеприставку Apple TV, которая передает на домашний телевизор видеоконтент с удаленных веб-серверов. По материалам The Wall Street

Ну и для затравки на правах рекламы
Несколько дней назад в столице Украины в рамках пресс-конференции был представлен Divan.TV - новый мультимедийный сервис на украинском рыке.
Divan.TV представляет собой специальную приставку, которая подключается к телевизору и позволяет просматривать ТВ-каналы, как эфирные, так и Интернет, слушать радио, загружать видеоролики с такого популярного сервиса как YouTube, а также пользоваться популярными социальными сетями и осуществлять телефонные и видео звонки в разные уголки нашей планеты.
Автором данного проекта, а также его первым инвестором является Андрей Колодюк, известный украинский бизнесмен и основатель Aventures Capital.
Как стало известно, выводить Divan.TV на массовый рынок планируют этой осенью. Рекомендованная цена приставки составит 999 гривен, а стоимость использования будет зависеть от набора заказанных услуг пользователем. Целевая аудитория - все домохозяйства, в которых есть широкополосный доступ к Всемирной сети и телевизор. Согласно статистическим данным, таких пользователей в Украине сегодня насчитывается более 5 миллионов.

Вот некоторые виды услуг и цены на них:
1. Телевидение:
- Пакет из 18 каналов - бесплатно;
- Пакет из 48 каналов - 35 грн. / мес.;
- Пакет из 120 каналов - 70 грн. / мес.
2. Музыка:
- 0,5 грн. в день;
- Тариф «Меломан» - 10 грн. / Мес.
3. Фильмы:
- 400 фильмов - бесплатно;
- Пакет под названием «Киноман», 10 фильмов - 10 грн.;
- Пакет «Безлимитный» - 30 грн. / мес;
- Эксклюзив плюс новинки (российские и советские) - 8 грн. за один фильм.
По словам Андрея Колодюка, для использования всех выше перечисленных услуг, а также некоторых других, необходимо иметь подключение к Интернету с минимальной скоростью 2 Mbps. О партнерах Колодюка отказался говорить, но отметил, что весь контент на Divan.TV будет лицензионный.
На данный момент известно, что плата за предоставленные услуги будет осуществляться с помощью недавно запущенной системы под названием MoneXy. Все остальные системы будут представлены уже в этом месяце.
Сосредоточиваться только нашей страной Divan.TV не намерен, подчеркнул Андрей Колодюк. Планируется выход на рынок стран Восточной Европы.

Так что ответом на Ваш вопрос
Цитировать
Есть хоть какие-то продвижения в этом плане?
будет следующее:
Мы ВНИМАТЕЛЬНО следим за развитием событий как в Украине так и в мире. Платить дважды за услугу, потребность в которой с каждым днём приближается к нулю, никто не будет.
Записан

"Hello world!"
17 errors
31 warnings


Mинздрaв прeдупреждает: чрeзмерное общeние с людьми вызывaет прoблемы с психикoй и жeлание убивaть
Yevgen
Hero Member
*****

Karma: 16
Офлайн Офлайн

Сообщений: 746



Просмотр профиля
« Ответ #10 : Август 14, 2011, 03:57:03 »

Пока рекомендую воспользоваться следующим советом:
1. Скачать IP-TV Player и установить его.
2. Запустить плеер.
3. При первом запуске в поле "Адрес списка каналов (файл M3U)" выбрать "Указать адрес списка каналов" и ввести:
http://tv.x-lan.net.ua/playlist/x-lan-tv.m3u
4. Смотреть.

PS. Для просмотра большинства каналов из списка необходимо как минимум 5mbps
Записан

"Hello world!"
17 errors
31 warnings


Mинздрaв прeдупреждает: чрeзмерное общeние с людьми вызывaет прoблемы с психикoй и жeлание убивaть
Yevgen
Hero Member
*****

Karma: 16
Офлайн Офлайн

Сообщений: 746



Просмотр профиля
« Ответ #11 : Ноябрь 01, 2011, 18:57:02 »

YouTube составит конкуренцию телевидению в следующем году


YouTube официально подтвердил создание большого количества собственных каналов с эксклюзивным контентом, которые смогут составить конкуренцию телевидению. Для проекта сервис привлекает около 100 партнеров, среди которых значится множество известных имен и названий.

Администрация сервиса YouTube официально подтвердила намерение создать ряд высококачественных эксклюзивных каналов и составить сильную конкуренцию телевидению. Об этом сообщает Reuters.

Сообщается, что список партнеров сервиса включает в себя около 100 громких имен и названий, среди которых «засветились» такие знаменитости как рэпер Jay-Z, известная актриса и продюсер Эми Полер (Amy Poehler), а также звезда фильмов «Однажды в Вегасе» и «Больше чем секс» Эштон Катчер (Ashton Kutcher). Стоит отметить, что среди известных партнеров значится лишь одна кино- и телестудия – Lionsgate.

Как пишет Reuters, YouTube планирует пополнять свой проект 25 часами нового контента ежедневно. Ожидается, что большинство новых каналов появится в стриминговом сервисе уже в следующем году.

Ранее сообщалось, что новые каналы будут доступны пользователям бесплатно, а расходы на подготовку контента для этих каналов будут отбиваться за счет рекламы. Сервис YouTube планирует вложить в создание эксклюзивных каналов около $100 млн и в начале октября вел переговоры с такими компаниями как Warner Bros. и ShineReveille.
Записан

"Hello world!"
17 errors
31 warnings


Mинздрaв прeдупреждает: чрeзмерное общeние с людьми вызывaет прoблемы с психикoй и жeлание убивaть
Yevgen
Hero Member
*****

Karma: 16
Офлайн Офлайн

Сообщений: 746



Просмотр профиля
« Ответ #12 : Декабрь 08, 2011, 17:10:19 »

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=PcJYX3qw9ls" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=PcJYX3qw9ls</a>
ПЕРЕЙТИ НА SAY.TV
« Последнее редактирование: Декабрь 08, 2011, 17:13:59 от Yevgen » Записан

"Hello world!"
17 errors
31 warnings


Mинздрaв прeдупреждает: чрeзмерное общeние с людьми вызывaет прoблемы с психикoй и жeлание убивaть
Yevgen
Hero Member
*****

Karma: 16
Офлайн Офлайн

Сообщений: 746



Просмотр профиля
« Ответ #13 : Январь 14, 2012, 08:03:29 »

Суды с правообладателями не смогли приостановить развитие торрентов. Ежемесячная аудитория популярных торрент-клиентов достигла 150 млн пользователей и растет на 50% в год, отчиталась корпорация BitTorrent. В планах владельцев торрентов — выход с собственным брендом на рынок телевизоров.

Число пользователей BitTorrent Mainline и uTorrent — программ, обеспечивающих передачу файлов в интернете, — достигло 150 млн человек в месяц, сообщила корпорация BitTorrent, управляющая одним из крупнейших файлообменников в мире. Обе программы увеличили пользовательскую базу более чем на 50% по сравнению с прошлым годом.
Число ежемесячных пользователей uTorrent за последние три года выросло более чем в четыре раза. BitTorrent стартовал с 28 млн пользователей в декабре 2008 года, набрав в прошлом месяце 132 млн пользователей.
«Это знаменует собой удивительную веху для нашей компании, и мы хотим поблагодарить наших постоянных пользователей и партнеров за их поддержку, — приводит портал TorrentFreak слова исполнительного директора BitTorrent Эрика Клинкера. — Наш протокол и программы-клиенты стали одними из самых распространенных технологий в истории интернета».
BitTorrent — это пиринговый (P2P) сетевой протокол для обмена файлами в интернете. Файлы передаются частями, а каждый torrent-клиент получая данные, одновременно раздает их другим клиентам. Торрент-трекеры позволяют искать необходимые файлы в интернете, а с помощью торрент-клиентов их можно скачивать и раздавать. uTorrent работает на операционных системах Windows, Mac, Linux и Android, а BitTorrent — на Windows и Mac.
Технологии BitTorrent занимают от 20% до 40% интернет-трафика, оценивают эксперты. Но к ним регулярно предъявляют претензии правообладатели, указывающие на незаконное распространение в торрентах аудио- и видеопроизведений, защищенных авторским правом.
В начале 2011 года американской ассоциации кинокомпаний удалось через суд закрыть более 50 торрент-трекеров, были возбуждены дела против почти 150 тысяч пользователей торрентов.
Самый известный российский трекер — torrents.ru — также постоянно подвергался преследованиям. В начале февраля прошлого года домен был закрыт по требованию прокуратуры. Уже вечером того же дня пользователи torrents.ru обустроились на площадке rutracker.org, на котором ресурс спокойно функционирует до сих пор.
Владельцы торрент-трекеров отвечают, что готовы удалять файлы по требованию правообладателей. Но, как правило, фильмы и музыкальные композиции вскоре снова появляются в трекерах.
Споры с правообладателями не помешали BitTorrent провести презентацию на выставке электроники CES в Лас-Вегасе. Там компания анонсировала брендированные гаджеты, которые, по словам представителей трекера, позволяют «выйти за рамки традиционного компьютера».
В частности, владельцы торрентов готовят выпуск телеприставки с поддержкой торрент-трекеров: с ее помощью пользователи могут искать, скачивать и проигрывать торрент-файлы через телевизор.
Среди партнеров BitTorrent в этом проекте российская компания BBK Electronics и словацкая Antik Technology, а также Dune HD и AirTies.
«Персональные медиафайлы становятся все больше, поскольку разрешение записывающих устройств увеличилось, — цитирует Market Watch главу по развитию BitTorrent Шахи Ганема. — Пиринговые технологии являются самым быстрым способом отправки больших файлов».
Все устройства получат логотип BitTorrent и будут доступны в розничных сетях, обещает он.
Практика пресечения файлообмена в сети «пока явно не действует», — оценивает аналитик «Финама» Леонид Делицын. «Многие заинтересованы в сотрудничестве с такими компаниями, как BitTorrent», — отмечает он.

По материалам Газета.RU
Записан

"Hello world!"
17 errors
31 warnings


Mинздрaв прeдупреждает: чрeзмерное общeние с людьми вызывaет прoблемы с психикoй и жeлание убивaть
kof
Newbie
*

Karma: 1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 19


Просмотр профиля
« Ответ #14 : Май 16, 2012, 17:04:09 »

Когда уже услышим радостные вести в продвижении дел по IPTV!?Huh???
В начале весны мне довелось встретиться с монтажниками "Ориона",кот. меня заверили,что работы в этом плане ведуться и что запуск телевидения произойдёт в июне этого года!!!!!!!!!!!!!Но судя по сайту и по форуму - этим,наверное,ещё не скоро "запахнет"!!!!!!!!!Не так ли, Уважаемая администрация?Huh?Huh??
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 6
  Печать  
 
Перейти в: