Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Январь 23, 2021, 05:42:41

Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Маршрутизатор, какой лучше ?  (Прочитано 7454 раз)
mustdie3001
Newbie
*

Karma: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3



Просмотр профиля WWW
« : Май 14, 2012, 19:49:02 »

люди добрые, помогите!!! какой маршрутизатор, он же роутер нужен чтоб раздавать орион по вай-фаю в квартире! нужен нормальный, устойчиво работающий, без лишнего гламура. 4х портовой!
« Последнее редактирование: Июнь 11, 2013, 21:01:49 от Dr.Gebels » Записан

MaxXXXL
Full Member
***

Karma: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 153



Просмотр профиля
« Ответ #1 : Май 15, 2012, 07:51:42 »

Возьми TP-link TL-WR340GD.У меня такой работает уже 2 года.Проблем никаких.Цена низкая.Wi-Fi дубасит через 4 стенки нормально или если на открытой местности то метров 250-300.Сигнал стабильный.На Орион настраивается элементарно.Там в принципе то и настраивать ничего не надо практически:)))
Записан

admin
Гость
« Ответ #2 : Май 15, 2012, 11:46:33 »

Если ноутбук новый, то имеет смысл взять маршрутизатор поддерживающий 802.11n, хотя бы TP-Link TL-WR741. Тогда максимальная скорость передачи сможет превысить 20-23М или 2,5Мб/с.
TP-Link TL-WR340G/GD аппарат не плохой, но бывает печально перекидывать несколько Гб.
Записан
kof
Newbie
*

Karma: 1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 19


Просмотр профиля
« Ответ #3 : Февраль 02, 2013, 21:06:59 »

Уважаемые ПРОФИ Компании "Орион"!!!Помогите!!!Столкнулся с такой проблемой!Мои родители подключены к Вам по Wi-Fi через антенну Nanostation M5!!!Эта антенка раздаёт IP адресса компьютерам автоматом (через DHCP)! Возникла необходимость подключить к этой линии Wi-Fi маршрутизатор!!!Как это правильно сделать (его настроить)Huh? Я делал так: с блока питания Nanos-a (Lan) кабелем соединил во вход WAN маршрутизатора.В роутере в настройках WAN установил присвоение - Dynamic IP!В настройках Lan-a присвоил роутеру иную сеть и подсеть,чем в WAN (к примеру IP адрес WAN присваивается в 192.168.11.115 , а Lan-у я присвоил 192.168.15.1) и далее раздача IP адресов через LAN порты роутера и по Wi-Fi роутера будет происходить через DHCP в промежутке 192.168.15.2 - 192.168.15.254!Все эти настройки роутера я приминил!И что в итоге я получил: к сети при помощи компьютера(по кабелю от роутера) и ноутбука (по Wi-Fi роутера) я подключился,всё присвоилось и увиделось,как надо, ОДНАКО В НОУТЕ (ПО WI-FI) ИНТЕРНЕТ ИДЁТ,А В КОМПЬЮТЕРЕ (ЧЕРЕЗ КАБЕЛЬ) СЕТЬ ЕСТЬ,А ВСЁ ВРЕМЯ ПИШЕТ,ЧТО ДОСТУПА К ИНТЕРНЕТУ НЕТ!!!!!!!!!!!Подскажите:что я делаю не так и как правильно всё это организовать??? Заранее БЛАГОДАРЕН ЗА ЛЮБУЮ ПОМОЩЬ!!!!
Записан
wifi_rovenki
Administrator
Full Member
*****

Karma: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 165


Просмотр профиля
« Ответ #4 : Февраль 03, 2013, 07:37:07 »

Уважаемые ПРОФИ Компании "Орион"!!!Помогите!!!Столкнулся с такой проблемой!Мои родители подключены к Вам по Wi-Fi через антенну Nanostation M5!!!Эта антенка раздаёт IP адресса компьютерам автоматом (через DHCP)! Возникла необходимость подключить к этой линии Wi-Fi маршрутизатор!!!Как это правильно сделать (его настроить)Huh? Я делал так: с блока питания Nanos-a (Lan) кабелем соединил во вход WAN маршрутизатора.В роутере в настройках WAN установил присвоение - Dynamic IP!В настройках Lan-a присвоил роутеру иную сеть и подсеть,чем в WAN (к примеру IP адрес WAN присваивается в 192.168.11.115 , а Lan-у я присвоил 192.168.15.1) и далее раздача IP адресов через LAN порты роутера и по Wi-Fi роутера будет происходить через DHCP в промежутке 192.168.15.2 - 192.168.15.254!Все эти настройки роутера я приминил!И что в итоге я получил: к сети при помощи компьютера(по кабелю от роутера) и ноутбука (по Wi-Fi роутера) я подключился,всё присвоилось и увиделось,как надо, ОДНАКО В НОУТЕ (ПО WI-FI) ИНТЕРНЕТ ИДЁТ,А В КОМПЬЮТЕРЕ (ЧЕРЕЗ КАБЕЛЬ) СЕТЬ ЕСТЬ,А ВСЁ ВРЕМЯ ПИШЕТ,ЧТО ДОСТУПА К ИНТЕРНЕТУ НЕТ!!!!!!!!!!!Подскажите:что я делаю не так и как правильно всё это организовать??? Заранее БЛАГОДАРЕН ЗА ЛЮБУЮ ПОМОЩЬ!!!!

Самый простой способ:
1. Выключить на роутере DHCP
2. Воткнуть кабель в любой другой порт отличный от WAN
Записан
kof
Newbie
*

Karma: 1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 19


Просмотр профиля
« Ответ #5 : Февраль 03, 2013, 16:14:48 »

Спасибо!!!А отключив DHCP какой режим роутера необходимо поставить и какую IP адресацию нужно прописывать?
Записан
80637373251
Newbie
*

Karma: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 23


Просмотр профиля
« Ответ #6 : Август 08, 2013, 21:59:18 »

Скажите пожал все ли  tp-link роутеры принимает orion
скажите пожалуйста а сколько будет стоить чтобы настроили  роутер  ? 
Записан
MaxXXXL
Full Member
***

Karma: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 153



Просмотр профиля
« Ответ #7 : Август 09, 2013, 19:50:40 »

ORION аботает на ВСЕХ моделях роутеров TP-LINK, в которых в качестве WAN порта используется  ETHERNET порт.Роутеры ADSL возможно настроить,но из за их особенностей работы это довольно тяжело и дольше обычного Smiley .По поводу цены на настройку - позвоните в офис Вашего города и Вам все расскажут.
г. Красный Луч: +38(06432) 3-81-26, 066-8-555-999;
г. Антрацит: 050-703-03-73;
г. Ровеньки: 099-304-34-94;
г. Снежное: 06256-5-40-85, 066-476-49-99;
г. Свердловск: 066-866-20-38;
пгт. Юбилейный: 066-946-70-80.
Записан

willieaames
Newbie
*

Karma: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2



Просмотр профиля
« Ответ #8 : Ноябрь 22, 2016, 15:01:52 »

Перейти на DD-WRT. Они хороши.
Записан
DashkinSergey
Newbie
*

Karma: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1


Просмотр профиля
« Ответ #9 : Январь 03, 2017, 17:49:51 »

Здравствуйте. Подскажите какой выбрать маршрутизатор проводной, что бы разбить на 5 не всегда работающих машин и что бы была не урезанная скорость. Прекрасно понимаю что стоимость устройства не будет 150-200гр.
Спасибо.
Записан

Nicodemus
Newbie
*

Karma: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 47


Просмотр профиля
« Ответ #10 : Январь 10, 2017, 17:52:29 »

Mikrotik Hap Lite. По wifi прокачивает 70мб, по проводу 100 выдает. Настроек очень много, можно любому устройству скорость нарезать хоть по кабелю хоть по wifi.
http://www.микротик.рф/katalog/vnutrikomnatnogo_ispolneniya_s_antennoy/hap_lite_classic_rb941_2nd/
Записан

Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в: