Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Февраль 28, 2020, 13:19:01

Страниц: 1 2 3 [4] 5
  Печать  
Автор Тема: Снова Скорость не радует ?  (Прочитано 22389 раз)
Fast
Newbie
*

Karma: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 30



Просмотр профиля
« Ответ #45 : Март 17, 2012, 17:09:24 »

Почему не 60/60?)))
сам не могу понять:)
у меня вообще последние 4 дня держится скорость   Не пойму в чём дело ?((
Записан


welf
Jr. Member
**

Karma: -3
Офлайн Офлайн

Сообщений: 83



Просмотр профиля WWW
« Ответ #46 : Март 17, 2012, 18:30:57 »

А и верно - опять, наверное спидтест сломался)))

Записан
Fast
Newbie
*

Karma: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 30



Просмотр профиля
« Ответ #47 : Март 17, 2012, 22:36:32 »

А и верно - опять, наверное спидтест сломался)))


Оно и скачивает у меня с такой же скоростью примерно =(((
Записан


welf
Jr. Member
**

Karma: -3
Офлайн Офлайн

Сообщений: 83



Просмотр профиля WWW
« Ответ #48 : Март 18, 2012, 14:13:03 »

Ау! Админы!
Все уже, разумеется, знают что спидтест написан двоечниками.... Но, все-таки на 40 мегабит вааще не похоже...

Записан
Fast
Newbie
*

Karma: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 30



Просмотр профиля
« Ответ #49 : Март 18, 2012, 21:30:31 »

Ау! Админы!
Все уже, разумеется, знают что спидтест написан двоечниками.... Но, все-таки на 40 мегабит вааще не похоже...


Это не Спидтеста косяки, он правдупишет, а у провайдера что то =*((
Записан


kad
Newbie
*

Karma: 2
Офлайн Офлайн

Сообщений: 17


Просмотр профиля
« Ответ #50 : Июнь 29, 2012, 13:41:11 »

Доброго времени суток!

Я в этой теме уже писал об отсутствии 20Мб при работе через роутер. Проблема в том, что если пускать интернет через роутер, то больше 10Мб ни на LAN, ни на Wi-Fi я получить не могу.

И тогда решил, что вся беда в роутере, т.к. при подключении напрямую к ноуту скорость 20Мб. Но нести роутер в гарантию было лень и некогда, а в радиусе километра никого знакомого со скоростью более 10Мб нет. Поэтому на проблему закрыл глаза.

Но вот таки я сдал роутер в сервисный центр. Через день мне сказали забирать его, т.к. никаких проблем выявлено не было. При тестировании показывало 19Мб. Забрал. Включил дома. 10Мб.

При этом на время отсутствия роутера пробовал подключать входящий кабель не только к ноуту, но и к стационарному. На нем родная сетевая карта сеть увидела, но интернет было на уровне диалапа года так 2000. Странно, подумал я. Т.к. через роутер эта сетевая работала без проблем и свои 10Мб получала. Посетовав на старенькую сетевую, которая могла не уметь распознавать   автоматически распиновку кабеля, я поставил запасную более новую сетевую. Итогом оказался рабочий интернет, но на 10Мб, как при роутере. В настройках сетевой стоит режим авто. Установка в режим 100Мб не помогла.

Итог:
- пакет 20Мб
- все сетевые устройства в доме при подключении к ним напрямую входящего кабеля больше 10Мб не видят
- одна сетевая вообще отказалась видеть интернет даже на скорости 10Мб
- 20Мб видит только ноут

И собственно вопрос знатоком: а где же кроется проблема?

Спасибо за терпение, силу и мужество, которые потребовались для прочтения данного полотна.
Записан
MaxXXXL
Full Member
***

Karma: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 153



Просмотр профиля
« Ответ #51 : Июнь 29, 2012, 15:17:40 »

Я так понимаю,что подключены Вы по витой паре.Ну ту и к гадалке не ходи,все довольно просто.Возможно несколько причин.
1). Счаааалочкиии....Где то на крыше вашего дома,прямо после дождичка на счалочку капала водичко,вот и проблемки теперячи...Счалочка окислилась,сопротивление возрасло,пакетики теряются...Поэтому старая сетевуха и не работает нормально (слабее на прием/передачу они раньше были).
2). Сдохли проводочки возле коннектора.Или паршиво обжат сам коннектор.Такое бывает...Причем коннектор может быть паршиво обжат не только с вашей стороны,а и со стороны Орионовского оборудования.
3). Окисление контактов на коннкторе/разъемах.Маловероятно.Но возможно.
4).Распаровка в кабеле.То бишь неправильно обжат н коннекторе или скручен на скрутке кабель.Моментально уровень шума взлетает в 10-ки раз...
5). превышена максимальная длинна кабеля (100м в идеале,а в реале метров 80,а если со скрутками старыми,так и все 50)
Вот эти варианты нужно проработать.Как это сделать-решать Вам.Толи вызвать монтажников Ориона,ждать их....ээээм..... несколько дней...толи полазить по крыше самому и проверить скрутки,посмотреть цветовку правильную кабеля в Интернете и сравнить с Вашим коннектором.
Записан

kad
Newbie
*

Karma: 2
Офлайн Офлайн

Сообщений: 17


Просмотр профиля
« Ответ #52 : Июнь 29, 2012, 17:06:57 »

Спасибо за развернутый ответ. Но это объясняет почему моя старенькая сетевуха не смогла получить интернет. Но вот как быть с корректно настроенным роутером, который поддерживает скорость бельше 10Мб как для lan, так и для wifi, но упорно не желающего это делать именно у меня? И второй сетевой, которая ведет себя таким же образом.

А вот желания лезть на крышу у меня как-то нет... Наверно подожду ответа ТП Ориона. Они хорошие и всегда отвечают. (элемент подхалимства =))
Записан
MaxXXXL
Full Member
***

Karma: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 153



Просмотр профиля
« Ответ #53 : Июнь 29, 2012, 20:12:04 »

Дык для новых сетевых никто не отменял разные уровни чувствительности на прием\ мощности на передачу:)))То есть роутера и одной из ваших новых сетевух хватает только на то,чтобы работать в 10М режиме и ни байта больше,а на ноуте (как ни странно) стоит более мощная/читай более дорогая Smiley))/ сетевушка,и ее хватает на то,чтобы развернуть 100М канал.Вот и все.
А вот за ТП Ориона...Ну я бы лучше сам проверил на вашем месте:)))У ребят очень много работы.....ждать прийдется......особенно если вы из Антрацита:)))Если из Луча,то можно и подождать,там полегче с этим как то...
Записан

kad
Newbie
*

Karma: 2
Офлайн Офлайн

Сообщений: 17


Просмотр профиля
« Ответ #54 : Июнь 29, 2012, 20:56:58 »

Я из Луча. И они даже ко мне приходили в гости когда проблема возникла впервые... Оставили странное впечатление... К сожалению это был не Евгений. Буду надеяться, что в этот раз получится пообщаться с ним. Вот такой вот я наивный оптимист =))
Записан
admin
Гость
« Ответ #55 : Июнь 30, 2012, 10:27:53 »

Подтверждаю, ваш TP-Link TL-WR741 упорно соединяется на 10М. Что есть странно, но вполне объясняется написанным выше уважаемым MaxXXXL. Напишу больше: 741-ый как раз отличается подобным поведением когда ему не "нравится" витая пара.
Роутер приобретался у Ориона? Если да - вызовите наших мастеров, и пусть захватят с собой запасный. Есть вероятность что замена решит проблему.
« Последнее редактирование: Июнь 30, 2012, 10:38:26 от admin » Записан
kad
Newbie
*

Karma: 2
Офлайн Офлайн

Сообщений: 17


Просмотр профиля
« Ответ #56 : Июнь 30, 2012, 11:16:37 »

Роутер приобретался не у Ориона в связи с отсутствием их в наличии в тот момент. Замена мне не светит, значит стоит вызывать в гости монтажников?
« Последнее редактирование: Июнь 30, 2012, 18:49:18 от kad » Записан
admin
Гость
« Ответ #57 : Июнь 30, 2012, 18:28:20 »

Да
Записан
дмитрий23
Newbie
*

Karma: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 8


Просмотр профиля
« Ответ #58 : Август 26, 2016, 19:46:29 »

не  знаю уже как  разговаривать с вашими представителями скорость остается плачевной а деньги берут в полном обьеме день скорость есть неделю нету принимайте какие нибудь меры пожалуйстаhttp://www.speedtest.net/my-result/5582363958
Записан
Gedeos
Newbie
*

Karma: 1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 43



Просмотр профиля
« Ответ #59 : Август 27, 2016, 22:08:19 »

Доброго времени суток!

Я в этой теме уже писал об отсутствии 20Мб при работе через роутер. Проблема в том, что если пускать интернет через роутер, то больше 10Мб ни на LAN, ни на Wi-Fi я получить не могу.

И тогда решил, что вся беда в роутере, т.к. при подключении напрямую к ноуту скорость 20Мб. Но нести роутер в гарантию было лень и некогда, а в радиусе километра никого знакомого со скоростью более 10Мб нет. Поэтому на проблему закрыл глаза.

Но вот таки я сдал роутер в сервисный центр. Через день мне сказали забирать его, т.к. никаких проблем выявлено не было. При тестировании показывало 19Мб. Забрал. Включил дома. 10Мб.

При этом на время отсутствия роутера пробовал подключать входящий кабель не только к ноуту, но и к стационарному. На нем родная сетевая карта сеть увидела, но интернет было на уровне диалапа года так 2000. Странно, подумал я. Т.к. через роутер эта сетевая работала без проблем и свои 10Мб получала. Посетовав на старенькую сетевую, которая могла не уметь распознавать   автоматически распиновку кабеля, я поставил запасную более новую сетевую. Итогом оказался рабочий интернет, но на 10Мб, как при роутере. В настройках сетевой стоит режим авто. Установка в режим 100Мб не помогла.

Итог:
- пакет 20Мб
- все сетевые устройства в доме при подключении к ним напрямую входящего кабеля больше 10Мб не видят
- одна сетевая вообще отказалась видеть интернет даже на скорости 10Мб
- 20Мб видит только ноут

И собственно вопрос знатоком: а где же кроется проблема?

Спасибо за терпение, силу и мужество, которые потребовались для прочтения данного полотна.
Была именно такая проблема и именно на таком же роутере, резал скорость до 10 Мб. Он у меня оставался еще от Киевстара, акционный который. Мне помогла переустановка последней прошивки с оф сайта, именно англоязычная версия (на русской ничего не изменилось). Как вариант, попробуйте, хуже точно не будет.
Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5
  Печать  
 
Перейти в: