Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Июнь 06, 2023, 13:09:51

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 23
  Печать  
Автор Тема: Обслуживание абонентов г. Ровеньки  (Прочитано 211885 раз)
Yevgen
Hero Member

Офлайн Офлайн

Просмотр профиля
« Ответ #90 : Январь 06, 2012, 17:45:06 »

... я вопрос задавал собственно так:
Я видел какой именно вопрос Вы задавали, но отвечал MaxXXL'у.

Тем более что сейчас есть паяльники с аккомуляторами.Переносной вариант так сказать.

Переносной вариант паяльника... Идея мне НЕ нравится. Паяльник, припой, флюс - долго это. Я же сказал - паста самое то.
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=-ysf8rnrOdE" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=-ysf8rnrOdE</a>

Дело в том, что витая НЕ счаливается на улице (во всяком случае так не должно быть). ТОЛЬКО в помещениях. Течь нечему.

"Hello world!"
17 errors
31 warnings

Mинздрaв прeдупреждает: чрeзмерное общeние с людьми вызывaет прoблемы с психикoй и жeлание убивaть
Stranger
Newbie
*

Офлайн Офлайн

Просмотр профиля
« Ответ #91 : Январь 08, 2012, 10:54:30 »

Здравствуйте! Планируется ли зона покрытия Wi-Fi на Валентиновке?

upd by Yevgen: Что это за цветовая палитра была? Привлечение внимания? Не нужно. У меня уведомления стоят на новые сообщения.... Я и так прочту... Smiley
« Последнее редактирование: Январь 08, 2012, 10:56:40 от Yevgen » Записан
Yevgen
Hero Member

Офлайн Офлайн

Просмотр профиля
« Ответ #92 : Январь 08, 2012, 11:00:02 »

К сожалению, как уже Выше писалось, я не в курсе что такое Валентиновка, где она находится (даже приблизительно), в какой области (или районе), поэтому ничего конкретного сказать не могу.
По вопросам подключения звоните в ближайший к Вам офис. У них БОЛЕЕ  точная информация. Плюс там работают (в большинстве своём) местные...

"Hello world!"
17 errors
31 warnings

Mинздрaв прeдупреждает: чрeзмерное общeние с людьми вызывaет прoблемы с психикoй и жeлание убивaть
MaxXXXL
Full Member

Офлайн Офлайн

Просмотр профиля
« Ответ #93 : Январь 08, 2012, 12:44:14 »

Дык течет не в смысле протекает вода,а всмысле высокочастотные кабеля изолируются с помощью других материалов,не с помощью изоленты.И все потому,что у обычной изоленты есть своя ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ емкость.И чем больше частота в кабеле,тем больше по этой изоленте может протекать ток.То есть при частоте около 600Мгц изолента становится практически проводником.А при частоте 100-200 Мгц у нее сопротивление около 150-75кОм...Пороговое значение сопротивления изоляции для витой пары категории 5 2МОм.То есть получается,что сопротивление изоляции меньше в несколько раз.Ну вот и получается,что между разными проводниками,которые вроде бы как изолированы друг от друга изолентой протекает ток.А при цифровой передаче получается т.н. эхо-пакеты.В итоге оборудование старается не использовать частоты,которые "зеракалят".Отсюда и получается падение пропускающей полосы витухи.То есть получаем не 100Мбит,а 90 или мож и меньше....Вроде не критично,но...Со временем на изоляцию ложится пыль.А в городах,где неподалеку работают шахты это в основном угольная пыль,которая , опять таки является довольно таки неплохим проводником (вспомним угольные щетки в двигателях)...И сопротивление изоляции падает еще ниже.Соответственно и канал ложится еще больше....Вот так вот.

admin
Гость
« Ответ #94 : Январь 08, 2012, 13:53:46 »

Хорошо, вы правы. Теперь вернемся к нашим реалиям. Когда более 2-х лет назад мы с xman'ом напрягали извилины в поисках нормального способа срастить кабель, тиранили интеграторов, продавцов, коллег, то остановились на следующих:
1. 25-50 парный плинт - оказалось не слишком дорого, но проблема с поставками (в Украине был на тот момент один или 2 плинта и пригоршня модулей к ним), цена (ибо любые 10-30$ при объемах в тысячи штук уже сумма и сумма не малая) и  необходимость ставить относительно надежный и небольшой ящик с замком для подключения клиентов (почему небольшой и с замком, надеюсь не надо объяснять?);
2. соединительные коробки заделкой: http://kraft-s.ru/items/39627/ Недостаток один по сути: цена. Не каждый согласится доплатить 20-40грн. за коробочку соединяющую 2 кабеля. Коробки-соединители RJ45-RJ45 неудобны и ненадежны по ряду параметров;
3. скотчлоки - тогда были не популярны в Украине и стоили несколько других денег, которые опять таки проявятся в акте выполненных работ, а кто общался с людьми, работая в сервисе любом, знает как многие относятся к любому рублю в графе. Сейчас скотчлоки уже не дороги, но 8 вишенек на кабеле врят ли будут радовать глаз жильцов и не только;
4. паяльник (газовый или на аккумуляторах), прямые руки и паста или припой - увеличивает время монтажа и не всегда удобно. Плюс время на обучение новых сотрудников...
5. скрутка + изолента. Дешево, сердито, быстро. Но не кошерно. Кашрут предписывает использовать пп. 1-3, но мы ведь не эмигрировали, а потому у него голос только совещательный.

MaxXXXL По-хорошему, да, или монтажники должны носить с собой пару комплектов пп. 1-3 (что, в принципе, не очень реально) или клиенты должны предупреждать при подключении, мол хочу mini-СКС в квартире/офисе с сертификацией после. А это уже требует других денег, материалов и квалификации сотрудников.

P.S. Вас скотчлоки устроят? Соединительные коробки в январьские праздники мы не найдем, но вот скотчлоки, думаю, получится. Можем персонально вас подключить с их использованием.
« Последнее редактирование: Январь 08, 2012, 13:59:00 от admin » Записан
Yevgen
Hero Member

Офлайн Офлайн

Просмотр профиля
« Ответ #95 : Январь 08, 2012, 15:00:03 »

MaxXXL, вообще, если уж Вы упомянули стандарты, нужно помнить, что восстановлению витая пара не подлежит. Даже самая качественная пайка или плотная и очень хорошо изолированная счалка влияет на волновые свойства кабеля и работать так же хорошо, как целый, он не будет уже никогда. Но как показала практика - потери качества незначительны, т.е. визуально вообще ничего не меняется.
Кстати. Я дико озадачен высказыванием "у изоленты есть своя ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ емкость"  Shocked. Пруф, пожалуйста. Аж интересно стало...
Может я какую лекцию по РЭА пропустил.

Хотя мне кажется я знаю к чему вы клоните. Термоусадочная трубка вместо изоленты... Оно?

"Hello world!"
17 errors
31 warnings

MaxXXXL
Full Member

Офлайн Офлайн

Просмотр профиля
« Ответ #96 : Январь 08, 2012, 17:13:51 »

toYevgen:оно:)))Все верно:)))Только там термоусадка под ВЧ есть спецовая.Увеличеной толщины.
Кстати,емкость есть у любого материала.В большей или меньшей степени,но она есть.
to admin: к сожалению мне еще долго долго ждать подключения:)))Да и кабель мне не надо тянуть,он у меня уже есть:)))
и вообще то мне вообще пофигу на скрутки:))Мне главное чтоб работало и все:))А если б еще и подключили побыстрее,так я вообще организовал бы секту,которая поклонялась бы вам:)))))))))

31337
Newbie
*

Офлайн Офлайн

Просмотр профиля
« Ответ #97 : Январь 08, 2012, 18:13:50 »

Дык это же в корне меняет дело! Предложение, от которого невозможно отказаться... Соглашайтесь! Далеко не у каждого есть персональная секта  и то, не каждый день Grin

MaxXXXL
Full Member

Офлайн Офлайн

Просмотр профиля
« Ответ #98 : Январь 08, 2012, 22:49:13 »

Бггг:)))Ладно,хва офтопить,ато покарает всемогущая длань админа всепрощающего:))

jenya_kokc
Newbie
*

Офлайн Офлайн

Просмотр профиля
« Ответ #99 : Январь 09, 2012, 09:01:12 »

Ммм дело в том что счаливание, к моему не малому опыту в работе с кабелем, не страшно если сделано качественно и метраж не привышает допустимую длинну...если протестировать кабель со счалкой, то можно заметить лишь то, что длинна увеличивается на 1-2 метра...нежели реальная длинна кабеля. Я так понял вопрос Багз ты задал...лишь потому что думаешь что монтажники а именно моя бригада...взяли и накинулись на твой кабель...дабы прохалявничать и не тянуть 2 кабеля. Главное, чтобы вода не попадала в кабель! Кабель алюминевый...окислятся он не будет так как медь...да и к чему кипишь для чего ремонтные бригады...не будет работать - починим.
MaxXXXL
Full Member

Офлайн Офлайн

Просмотр профиля
« Ответ #100 : Январь 09, 2012, 12:59:34 »

to jenya_kokc: товарищ,полностью алюминиевой витая пара не будет точно.Должен быть слой намеднения,по которому собственно и проходит ВЧ сигнал.И, кстати, алюминий окисляется НАМНОГО быстрее меди:)Не пались,товарищ:)

jenya_kokc
Newbie
*

Офлайн Офлайн

Просмотр профиля
« Ответ #101 : Январь 09, 2012, 18:28:25 »

При чем тут слой намеднения ?? напыление есть на всех кабелях...я думаю этого я не должен был уточнять...а насчет того что альюминей окисляется быстрее нежели медь могу поспорить...если ты хотя бы знаешь из - за чего он окисляется...
jenya_kokc
Newbie
*

Офлайн Офлайн

Просмотр профиля
« Ответ #102 : Январь 09, 2012, 18:29:43 »

to jenya_kokc: Не пались,товарищ:)
и что значит твое не пались?
Yevgen
Hero Member

Офлайн Офлайн

Просмотр профиля
« Ответ #103 : Январь 09, 2012, 18:38:58 »

Тыкс. jenya_koks и MaxXXl. Пока дело не дошло от словесного прелюбодеяния до словоблудия и речевого садомазо предлагаю создать специально для вас тему, в которой вы будете выяснять в форме, присущей каждому, отчего алюминий окисляется быстрее/медленнее меди и чем счалка лучше скрутки Smiley

"Hello world!"
17 errors
31 warnings

jenya_kokc
Newbie
*

Офлайн Офлайн

Просмотр профиля
« Ответ #104 : Январь 09, 2012, 19:37:57 »

Тыкс. jenya_koks и MaxXXl. Пока дело не дошло от словесного прелюбодеяния до словоблудия и речевого садомазо предлагаю создать специально для вас тему, в которой вы будете выяснять в форме, присущей каждому, отчего алюминий окисляется быстрее/медленнее меди и чем счалка лучше скрутки Smiley
Никаких оскорблений )) мы же цивилизованные люди ))) просто я высказал свое мнение построенное не на допущениях, а проверенное опытом )))
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 23
  Печать  

Перейти в: